Радиочастотная терапия – эффективная интеграция

«Интеграция - процесс развития, результатом которого является достижение единства и целостности внутри системы, основанной на взаимодействии отдельных специализированных элементов»

(Словарь по общественным наукам)

 

Рост покупательской способности, расширение спектра технологических возможностей для построения эффективного бизнеса в индустрии красоты,  способствует интенсивному развитию косметологии, совершенствованию традиционных и формированию новых методов терапевтического лечения. Стратегия формирования «продуктового портфеля» предприятия индустрии красоты за счет технологически нового оборудования имеет огромное значение для развития компании. Новые продукты жизненно необходимы предприятию  для увеличения объема продаж, сохранения прибыльности и роста.

 

Современная медицина использует различные типы электровоздействия на ткани  организма человека: гальванизацию, электрофорез, амплипульстерапию, электропунктуру и многие другие. Одним из инновационных направлений развития электротерапии в эстетической косметологии является радиочастотная электротерапия.

 

Ситуационное исследование независимого аналитического агентства «Практика» (Рис.№1) проведенного в начале 2009 года среди  врачей-дерматологов, руководителей и специалистов предприятий индустрии красоты, в рамках которого респондентов просили определить самые перспективные, на их взгляд,  аппаратные технологии в  anti-age терапии.

Рис№1 Результаты опроса независимого аналитического агентства «Практика+» (февраль, 2009г.)*

* в опросе приняли участие более 200 человек.

Наглядно отражает квалификационную оценку и приоритетные направления аппаратной косметологии в коррекции возрастных изменений кожи, среди респондентов,  где лидирующие позиции занимают методы электро-, и лазеро- терапии.

 

Являясь относительно новой технологией  для эстетической медицины, высокочастотное электрическое воздействие более 30 лет успешно применяется  в традиционной физиотерапии как элетропроцедура - Диатермия (греч. dia- сквозь, через + thermē теплота, жар) - метод электролечения, заключающийся в местном или общем воздействии на тело больного переменным электрическим током высокой частоты и большой силы, что приводит к повышению температуры тканей. Действие диатермии сопровождается выраженным тепловым эффектом и способствует повышению активности вегетативной нервной системы, усилению лимфо- и кровообращения, стимуляции обмена веществ, расслаблению скелетной мускулатуры и мышц внутренних органов. Современная медицина имеет богатый научный и практический опыт клинического применения диатермии для лечения костно-суставной патологии и внутренних органов.

 

Благодаря современным научно-техническим разработкам метод диатермии был модифицирован для применения в дерматологии и косметологии и получил название RF-терапия или радиочастотная электротерапия.

Принцип действия основан на контролируемом повышение температуры в глубоких слоях кожи, которое обеспечивает уплотнение коллагенсодержащих тканей, так как под действием температуры фибриллы, располагающиеся внутри коллегановых волокон, сжимаются и утолщаются. Благодаря высокой проводимости соединительно-тканевых волокон подкожно-жировой клетчатки, радиочастотная энергия проникает на уровень гиподермы, обеспечивая укрепление тканей.

Основными мишенями для РФ энергии являются дерма и подкожная жировая клетчатка. В отличие от других тепловых методов воздействия (IPL, лазеры, ИК-источники), нагрев эпидермиса происходит только за счет контактного теплообмена с дермой. Это исключает риск поверхностного ожога кожи. Мышечная ткань вообще не нагревается.

 

Таблица №1

Область применения и клиническая эффективность радиочастотной электроттерапии.

Зона воздействия

Тип кожи

Возраст

Длительность курса\ процедуры

Цели и задачи

Результат

Лицо, шея

любой

от 25-60 лет

1-8 процедур\ 10-20 минут

1.Позитивные изменения структуры кожи.

2. Визуальное сокращение морщин, лифтинг кожи.

3.Ввосстановление овала лица. 4. Восстановление упругости кожи.

 

 

 

 

5. Устранение избыточных жировых отложений в проблемных зонах (живот, плечо, голень, бедро, ягодицы)

1. Стимуляция выработки Коллегановых волокон и резидентных клеток (фибробластов и гистиоцитов).

2. Улучшение микроциркуляции.

3. Восстановление эластичности и проницаемости стенок сосудов.

Тело

любой

от 25-60 лет

3-10 процедур\ 20-40 минут

4. Улучшение кровообращения.

5. Стимуляция липолиза.

6. Прерывание процесса фиброза в подкожно жировой клетчатке.

7. Структурная реорганизация соединительной ткани.

Процедура RF проводиться в ручном режиме с применением специальной манипулы.  Параметры процедуры устанавливаются на основании диагностических исследований с обязательным учетом индивидуальных особенностей пациента.

В течение полугода после курса процедур происходит синтез нового коллагена и дальнейшее укрепление дермы, что приводит к длительному эстетическому результату. Длительный омолаживающий эффект может сохраняться до 2 лет.

 

В практической косметологии используется несколько типов RF-систем: монопольная, биполярная. Большинство RF-систем используют электрический ток частотой 0,4-16МГц и мощностью до 350Вт (в зависимости от оборудования и технологии).

Монополярная система обеспечивает большую глубину воздействия и требует высокой мощности, что может привести к некоторой болезненности процедур. Монополярная система в равной степени воздействует на дерму и подкожную жировую клетчатку и требует системы охлаждения. Рабочая манипула является одним электродом или полюсом, а второй электрод или полюс, накладывается на необрабатываемую область. В этом случае ток протекает между манипулой и вторым электродом через все тело.

Биполярная система имеет рабочую манипулу, в которую встроено сразу два электрода или полюса. Так рабочая зона локализована между двумя близко расположенными электродами, и ток протекает только в пределах кожной проекции самой манипулы и не распространяется на другие участки тела. Глубина воздействия ограничивается примерно 1\2 расстояния между электродами и плотность электрического поля в зоне воздействия относительно не высока. Поэтому биполярная система дает хорошие результаты при подтяжке кожи. Биполярные системы используют намного меньшую мощность и оказывают гораздо меньшее системное воздействие на организм, чем монополярные.

 

Радиочастотная электротерапия используется в качестве монотехнологии   в программах индивидуального косметического ухода за лицом и телом. А также успешно взаимодействует и  сочетается со многими терапевтическими методиками (Рис. №2). 

Особенностью RF-процедуры является ее так называемый немедленный эффект который формируется за счет умеренного дермального отека и контролируемого термосокращения волокон коллагенового каркаса кожи. После первых процедур - стягивание и смягчение кожи, выравнивание ее рельефа, сужение волокон коллагена, разглаживание мелких морщин.

Интеграция РФ терапии с аппаратными и мануальными технологиями позволяет специалисту создавать программы системной коррекции возрастных изменений кожи, профилактики преждевременного старения и лечения целлюлита, значительно улучшая и совершенствуя клинический результат.

 

Рис №2 Варианты сочетания RF-терапии с терапевтическими методиками.


Интеграция РФ терапии с аппаратными и мануальными технологиями позволяет специалисту создавать программы системной коррекции возрастных изменений кожи, профилактики преждевременного старения и лечения целлюлита, значительно улучшая и совершенствуя клинический результат.

Внедрение инновационных косметологических услуг в уже существующий бизнес-процесс предприятия, их практическое применение требует грамотного системного подхода. Поэтому многие компании-поставщики предоставляют различные информационные материалы В2В и В2С,  научно-практические публикации, результаты клинических исследований по технологии, а в некоторых случаях и готовые бизнес-решения связанные с практическим применением технологии, а также осуществляют постпродажное техническое и консультативное содействие на протяжении всего времени делового сотрудничества.

 

Практические мастер-классы по аппаратной косметологии.

Плацентарный пептидный комплекс - Структурный биорегулятор стимулирует пролиферацию фибробластов, способствует регенерации колагеновых и эластиновых волокон, нормализует тонус сосудов и улучшает лимфатическую проходимость, защищает.

У нашей компании более 30 представителей на всей территории Российской Федерации.

Выберите интересующий вас город из списка.